Море, море…

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Открытие морского сезона начали с Кубы. Узнав про это, к нам немедленно присоединился представитель другой водной державы – Камбоджа. Тот факт, что погружение в морские глубины весьма отличается от погружений в недра Земли, её совсем не смутил, и день получился веселым, как и ожидалось.

Выехали мы, как всегда, ОЧЕНЬ рано и в 11 были уже в заливе. Температура нас неприятно удивила, опустившись с -17 в городе, до -25 возле пещеры. Прибавим сюда отсутствие площадки для переодевания - в итоге, некая суета из-за которой мы забыли часть снаряжения нашего новичка наверху.

В пещере было тепло и очень сухо. Плотно покушав, мы прогулялись по системе Чили и пошли в Грандиозный. Там посоревновались в технике выхода из грота и полезли наверх. Отсутствие снаряжения вынудило Гильца совершать подвиги, и он вышел все отвесы с одним жумаром! Но самый большой подвиг совершила Наташа (Камбоджа): выйдя самостоятельно из сложной пещеры, хотя до этого ни разу не видела оборудования СРТ! Особенно ярко запомнились её глаза, когда я объяснял ей, как надо перестёгиваться.

Из-за появившихся томичей наш подъем несколько затянулся, и все изрядно подмерзли, но чудесное появление Самойлова с горилкой и шашлыками кардинально исправили ситуацию! Афтепати было у Алешкиных, под обалденную музыку и хит сезона от Вероники «Постройте домик».

Состав участников:

  • Алешкина Наталья
  • Алешкин Константин
  • Гильц Дмитрий
  • Нагирная Евгения
  • Нагирный Александр
  • Силютина Наталья