Культмассовая спелеология.

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Открытие спелеосезона в этом году началось с пещеры Баджейская. Выезд обещал быть цивилизованным, поэтому народу набралось много + 2 детей.

Сюрпризом для фориководов с самого начала стало отсутствие асфальта и вообще дороги в их понимании: грязное месиво с глубокими лужами, брод и глубокие колеи (зато Жираф по трассе ехал медленнее :-Р).

Встали на отличную облагороженную стоянку – место замечательное. Погода была отличная, поэтому без спешки 2 раза плотно поели, употребили основные запасы алкоголя и съездили на разведку до дыры. Да-да – съездили! Для Жирафа там есть вполне приличная дорога. Возле дыры провели эксперимент, возможен ли подъем и спуск в дыру на лебёдке. Вполне!

Как стемнело – полезли в дырку. Прямиком дошли до Бродвея и начали играть в волейбол специально припасённым для этого случая мячом. Игра оказалась очень захватывающей в условиях слабой видимости и отсутствия стен, так что долго не могли закончить. Нас остановило только падение меча в глубокий разлом, куда мы и отправились дальше. Сходили в гидросистему и пошли обратно. Посетили Медвежий. Из него попытались выйти сразу к 2 реперу, но не нашли проход. Пришлось возвращаться через Львиный.

Первым из дыры вылез Самойлов, завёл Жирафа и уехал… Шутка! Спустил трос от лебёдки и стал поднимать особо ленивых тарбаганов. Параллельно нам спускалась группа и поднималась ещё одна. Все были в шоке!

На следующий день погода так не баловала, но всё равно раньше 15 уехать не получилось. После дождя «бездорожье» совсем развезло и не всем удалось проехать самостоятельно.