Бочка меда с ...

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Одолеваемые предпраздничным  настроением, совершенно невзначай, мы собрались в места нами давненько не посещаемые – малую Сыю. Новым было то, что ехали мы в благоустроенные домики и с детским садом - аж 3е детей!
По  традиции, немного задержавшись на старте (вместо 8 вечера выехали в 11), мы вполне удачно долетели до Сыи по хорошо знакомой дороге.

Как ни странно, в Сые нас действительно встретили, и домики оказались действительно комфортными: кроме 2х больших комнат (куда при желании можно разместить человек по 15 в каждую, вместо 4х запланированных) в нашем распоряжении была еще и большая кухня-столовая с холодильником, газовой плитой, микроволновкой и горячей водой!
Ну да к черту бытовуху – мы же приехали по дырам лазить!
Поднявшись рано утром и быстро собравшись, в 3 часа дня мы уже двигались в сторону Креста. Папаши, не желая лишний раз совершать «никому не нужные телодвижения» после обильных возлияний в честь нашего удачного прибытия, любезно согласились посидеть с детьми, пока мамы будут покорять глубины Хакассии. Таким образом, праздник почувствовался еще на выходе, когда определился состав 5 прекрасных девушек на 2 поддерживающих их членов команды противоположного пола.
Увидев отвес, девчонки с радостными возгласами попрыгали вниз, а мы с Лёхой только успевали их встёгивать и выстёгивать.
В этот раз мы взяли с собой веревочку для посещения новой системы Креста. Ничего там интересного нет. Правда есть там еще один отвес, на который веревки у нас уже не было – оставили на следующий раз. На обратном пути проводили мини спас работы – снимали меня с уступа, на который я как-то со страху заскочил, а спуститься уже не смог…
Девчонкам вроде понравилось, и они остались довольны. А вечером их ждал ещё один сюрприз: теплые подарки. Не смотря на то, что праздник женский, мужчины, по доброй русской традиции, были рады ему гораздо больше.
Рано по утру (ближе к часу дня) бодро подскочив с постели (не полностью подскочили, конечно, но кто-то точно пошевелился) мы начали сборы в Пандору. На этот раз состав был более суровым 2 к 3, уже в пользу болеющего с утра пола. К пещере мы подошли ближе к 16.
Не смотря на невысокую подготовленность некоторых участников группы, мы достаточно бодро проскочили до дна (3.5 часа), прошлись до изумрудного озера и так же быстро выбежали обратно (3 часа). На дне мы еще прошлись за Изумрудное озеро вправо, аккуратненько по камешкам. Там один скучный ход, потом небольшой подъем вверх и больше ничего. Не рекомендуем это место для посещения, т.к. там все сыпется и обваливается. Техническое описание маршрута смотреть тут.
С отличным настроением в 1 ночи мы спускались от пещеры к машине. Все было настолько замечательно, что никто не обратил внимание на мелькание фонариков в районе машин и чьи-то голоса. А зря! Может чего и увидели бы и быстрее побежали… Когда мы дошли до машин, наша радость тут же и закончилась: какие-то мудаки разбили стекла. Причем, зачем они это сделали, до сих пор остается загадкой, т.к. украли они антенну, которая была установлена на крыше, и колпачки от колес, которые были тоже снаружи. Внутри они взяли только флешку. Зачем для этого было разбивать целых 3 стекла???
Вызвали милицию и до 6 утра усталые и грязные мы занимались поисками этих дебилов и общением с блюстителями порядка. Надо отдать им должное, приехали они достаточно быстро и очень долго с нами возились. В конечном итоге, вроде как всё нашлось – ведётся следствие.
А утром рано надо было ехать домой после непродолжительного сна. Залепили крузер скотчем и картоном, запихали туда кучу девчонок и двинули потихоньку обратно. С ложкой дегтя, но не без бочки меда!

Состав участников:

  • Анциферов Константин
  • Анциферова Мария
  • Анциферов Сергей
  • Анциферова Юлия
  • Баранихин Алексей
  • Баранихина Наталья
  • Когодеева Ирина
  • Кондратенко Евгения
  • Молокова Евгения
  • Нагирный Александр
  • Самойлов Александр
  • Самойлова Алиса