Праздничный дубль

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Часть 1: Ледопадка. Немного опоздав с выездом (на каких-то 2 часа) и вдоволь накатавшись на бухлобусе, мы прибыли на место. Надо сказать, что снега в этом году было гораздо меньше, чем в прошлом и до дыры мы дошли за 40 минут. На улице было совсем не лето, а посему мы очень быстро спустились первый отвес и там уже переодевались и упаковывались. Но холодно было и внизу.

На втором отвесе в самом начале был только один шлямбур, да и тот пришлось отбивать молотком ото льда. Дальше надо спускаться, а значит снимать тёплую пуховочку… Ещё один шлямбур почти сразу же и я поехал! Ехал, надо сказать, я очень не долго: буквально пару метров и тут ноги мои встали на что-то твёрдое. Такое твёрдое, как лёд. Как ни странно, это и вправду был лёд. Постучав по нему молотком, я понял, что это конец – конец пещеры в нынешнем и будущем её смысле. Как ни печально, но похоже мы больше никогда не увидим Ледопадных красот и не получим спортивного удовольствия от её посещения.
Потом были попытки ледолазания в кошках, правда не очень удачные, но очень забавные. Потом выход на верх и самогонка у Ансы в гостях с воспоминаниями о пещере. Очевидно, этот самый алкоголь и зародил в нас идею о посещении Торгаша, с которой мы с радостью согласились!
Часть 2: Торгашинка. Без опозданий собравшись почти той же группой (правда уже без Ансы) и доехав почти до пещеры в 10:30 мы уже начали спуск. Т.к. в команде были в основном неопытные участники, то я шёл первым и делал сразу все перестёжки – не со зла, а исключительно в целях тренировки! Единственное, о чём я пожалел, что не очень тепло оделся – ждать приходилось очень подолгу… В итоге, в Большой мы спускались 3 часа.
Побродив немного по окрестностям Большого, в 2 часа мы начали подъем. Поднимались мы чуть дольше, и последний участник вышел на поверхность только в 17:30.
В итоге, хотелось бы поблагодарить всех участников вылазок за проявленный героизм и просто за хорошую компанию!

Состав участников:

Анциферов Сергей
Нагирный Александр
Парамонов Роман
Полищук Алексей
Юхновец Дмитрий