Как мы не попали в баню, или снова Ледопадка!

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

И ведь сходили же! И ведь до самого до донышка! А сколько было на нашем нелегком пути помех и преград, но мы все преодолели  и… и вот!
Теперь подробности:

Собирались очень поздно и очень долго. Предмостную проезжали где-то около 11. Первая машина не дождалась и поехала раньше тропить тропу. Надолго их не хватило: дошли только до конца огородов и решили поехать в баню. Почему? Да потому что снега там было ну просто ОЧЕНЬ много! И тропить его никому не понравилось. Но огороды - это еще что! А вот что началось за этими самыми огородами - чудо редкостное: стоишь по грудь в сугробе и пытаешься как-то продвинуться вперед, а получается, что просто топчешься на месте. В общем за 15 минут сделали метров 30 из оставшихся 700… Ну что делать - ну конечно в баню!

Не тут то было! Некоторым участникам захотелось немного по этому снежку "прогуляться"… Ага! И прогулялись до самой до дыры. Правда, заняло это 2 с лишним часа! Ну а раз уж дошли до дыры - не возвращаться же назад, не зря же столько сил потрачено. Но это мне так казалось, а многие серьезно считали, что пора уже домой, тем более, что было уже около 2 часов дня, и все были очень уставшие и насквозь промокшие. Но и это препятствие в виде собственной слабости мы преодолели - мы ж Тарбаганы!
Быстренько переоделись и поскакали вглубь. Непреодолимая лужа уже замерзла и лед уже потек дальше, так что оставшийся небольшой проход, скорее всего, тоже обречен затечь в ближайшие год-два. В гроте полярников на полу, возле дыры много свежих ледяных глыб (падали откуда-то сверху), одна из которых даже привалила ход дальше. Обратил внимание, что между Полярников и Музеем раньше были красивые ледяные натечины и сухо, а теперь только грязь. Вообще было довольно-таки сыро и мыши еще не уснули, поэтому в Ледопадку наверное лучше ходить попозже.
Перекусив в Музее и быстренько проскочив шклевотину (в том числе и Лёша!), обнаружили отсутствие одной из веревок для маленького отвеса. Пришлось делать по-старинке: вешать полтинник, а потом сдергивать его, в надежде, что найдется смельчак, который пройдет отвес лазанием, и мы будем спасены. Дождались последнего участника, сдернули веревку и посыпались дальше. На последнем отвесе в самом начале, сразу под карнизом есть шлямбур. Лучше его использовать, т.к. это значительно ускоряет подъем наверх и уменьшает трение веревки о карниз. Вместе с этой, перестежек на отвесе 3. На него как раз хватает веревки 55м. Отвес вроде как ходится лазанием, не понятно только самое начало (самый низ).
Пофотографировали на дне озеро и натечины и в 18.30 начали подъем. Смельчаком оказался Олеслав: он то и провешал веревку на отвесе, завязав её на весьма странный узел. Ориентировочно через 2 часа все уже были наверху: кони!
А в баню так и не попали…

Состав участников:

  • Слинкина Оля
  • Антамошкин Олеслав 
  • Баранихин Леха
  • Полищук Алексей
  • Гильц Дима
  • Нагирный