Выход в п. Женевская.

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

По старой доброй традиции решили отметить годовщину образования нашего стаи на привычном месте: в норе Женевской. 

 

Дата вылазки: 07.02.2009.
Состав участников:
  • Баранихин Алексей
    Бирюков Николай
    Гильц Дмитрий
    Зверев Юрий
    Когодеева Ирина
    Ланденок
    Мангушева Ирина
    Нагирный Александр
    Ольга
    Самойлов Александр
    Самойлова Алиса
    Сергей
    Слинкина Ольга

Описание:

На лед выехали пораньше в 8.20, что бы успеть до МЧС, которые на лед не пускают. Лёша насладился ездой по снегу на своем мега-форике, а потом долго не мог успокоиться катаясь по берегу "для выравнивания площадки".

Народу набралось много, поэтому было решено разделиться на 2 группы: одна молодая и резвая рванула в самую даль - систему Университетскую, а наиболее ленивые тарбаганы досконально облазили Эрмитаж со всеми загогулинами.

В очередной раз так и не смогла найти проход над Каскадным к Перспективному, зато нашли вход в г. Мудрецов, который надо обязательно будет посетить в следующийраз. В этот не получилось, т.к. не было с собой веревки.

На обратном пути нашли вход в новую систему с озерами, но перед входом была глубокая ледяная лужа, ложиться в которую никому не хотелось. Вход находится в дальней части г. Устова, справа по ходу.

 

Эрмитаж.

Схема Эрмитажа и центральной части пещеры.

Эрмитаж начинается на севере от Ацтека. Сначала по наклонной катушке (идти лучше по правой стороне), а потом по разлому наверх. Хваталок и уступов достаточно, но неподготовленных участников лучше подстраховать.

Наверху попадаем в Греческий зал. Сразу над подъемом налево есть ход по неприятной катушке с небольшими разветвлениями. на запад от Греческого зала попадаем в ход с очень мощным резонансом - звук потрясающий! Прямо (на север) от греческого зала - грот Сказка. Когда-то здесь наверное действительно было сказочно...

На запад, через грот Улофа и очень узкую дырку вниз попадаем к Изумрудному озеру. Само озеро находится внизу и лучше туда не падать и ничего не ронять. За озелом небольшой высокий гротик ничем не примечательный.

Вышкребясь через узость решили замкнуть кольцо: для этого пришлось пролесть по луже через низкий лаз, что удовольствия особого не доставляет :-\

Грот Гангут ничего интересного из себя не представляет, как и грот Каменный: обычный каменный завал без единой натечины, поэтому идем дальше на север и попадаем в ход Сталактитовый.

Вот все бы ходы в пещерах были бы такими! красивый ровный прямой... правда не долго... Сначала сходили налево (на запад) потом направо, до северной короны, и вернулись назад к сказке. На карте правда есть еще апендикс от развилки на юг, но сам ход обнаружить не удалось. Возможно он находится над развилкой, но как туда залезть мы так и не поняли.